2013年10月19日

「韓国料理は世界3大料理に匹敵するニダ」!! 「3大から4大にするニダ」!! 勘違いもここまで行くと可哀想すぎると話題にwww

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/10/16(水) 00:54:52.79 ID:???


韓国のコミュニティーサイト「eTorrent」の掲示板に
「本当に世界三大料理に韓国料理が入らなければならない」とのスレッドが立てられたところ、
韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

スレ主は、「韓国のほかのものは論争の種がとても多く、何とも言えないが、料理は本当に韓国が一番だと考える。
日本では保温や魔除けなどで使っていた唐辛子を食べ物にしっかりと取り入れ、昇華させ、発展させた民族が韓国である。
本当に韓国料理は世界最高だ」と述べた。

なお、唐辛子を魔除けとしているのは中国なので、筆者は日本と勘違いしているようだ。
また世界三大料理には諸説あり、料理はその時代の流行を反映するが、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理とされている。

韓国のネットユーザーからは

「それはないと思う。韓国料理を世界三大料理というのは理解に苦しむ」、
「韓国人にとっては韓国料理が最高だが、それだけのこと」、
「特徴はあるが三大料理とまでは…」

といった声が上がった。

また、

「キムチなどに代表されるもみ込む調理法やビビンバのように混ぜる文化は他国にはあまりない」といった意見や、
「韓国料理は最高。『手の味』とも呼ばれるが、料理に情がある」

と自画自賛する意見もあった。

一方で、李明博政権時代、前大統領夫人が中心になって進めた韓食財団による
「韓食世界化」事業の予算が不当に使われていたことが、明らかになった。

このニュースを取り上げ、韓国料理の世界化事業に疑問を投げかけるとともに、
「李政権下の5年間で20億ウォン(約1.8億円)の国民の金を湯水のように使い果たした」と批判した人もいた。

各国の人々が自国の料理が一番と考えるように、韓国人にとっては韓国料理が最高の料理のようだ。

また、これまで韓国政府主導で、韓国料理の世界化事業に取り組んできたが、
世界三大料理というにはまだまだと考える韓国人も少なくないようだ。


(編集担当:李信恵・山口幸治)  2013/10/15(火) 14:49
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1015&f=national_1015_041.shtml

前スレ
【韓国BBS】韓国料理を世界三大料理に「韓国料理は手の味」★4[10/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381844337/
★1の立った時間  2013/10/15(火) 16:35:51.38


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:55:42.30 ID:hT5rCgb/


韓国海苔巻


韓国駅弁

もはやなんだか判らぬ



55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:40:32.26 ID:3LWvwC7P


>>2
一番下の奴は、ウ〇コを練って伸ばしたものに違いないな


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:56:57.03 ID:G6zymeyf


ウコンの味


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:57:13.70 ID:onHpVcrN


>>1
まず手を洗え


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:59:10.96 ID:BDjq0T0K


ウ〇コ漬け刺身国家が世界三大料理にとかwwwwwwwwwwwwwwwww


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:59:21.33 ID:a6vj7wgE


雲古触った手で作った料理なんて食いたくないわ


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 00:59:25.85 ID:b9dy889d


日ごろからロクなもの食ってない
味覚オンチのネトウヨ共が何かほざいとるな
穀潰しの分際で


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:00:44.67 ID:jzCzE8+M


手の味を知ってるってことは
手を食べたことあるのか!


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:02:44.23 ID:QdOsElcQ


世界三大料理は
上海料理、四川料理、広東料理なんだろw
他にも北京料理があるから無理だ


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:04:59.53 ID:EYeyAHtN


食べたくない三大料理には間違いなく入るな


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:06:39.62 ID:CFrUhmFS


世界に通用する韓国料理は、何もないだろ。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:07:33.55 ID:isgDYxhI


日頃から糞しか食っていない
味覚オンチの在日朝鮮人共が何かほざいてるな
特別永住許可の分際で


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:07:58.17 ID:W66wqyFX


そもそも韓国という国がどこにあるか知ってる人間がどれほどいるのか
世界三大料理とか寝ぼけたこと言ってんじゃねー身の程を知れ


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:08:28.17 ID:HAK2aJnm


勝手にやってれば??
前はたまーにキムチ買って食べてたけど
ここんとこ、朝鮮人がいろいろ五月蝿いんで
食べるのやめました


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:08:55.11 ID:ZNcSBfEh


唐辛子ばかり食っているから味覚が麻痺しているチョン民族。

しかし、人〇酒は間違いなく世界No.1の珍酒。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:09:04.69 ID:QdOsElcQ


残飯マジェマジェって料理のつもりだったのかよw
泥団子やホウ酸団子の類だよな


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:09:36.00 ID:b/bif6Ig


韓国料理っつうのは、
素材の味や風味や調和とか、一切を無にするゲテモノ料理だな。

余談だが、タイ料理は美味かった。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:09:38.61 ID:rbcPCM75


などと、トンスルランドの住民は意味不明な供述をしており、
警察当局は余罪の追及をしております。



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:10:27.31 ID:wEIIIYvX


宇宙一大料理だろうよ。世界三大に格下げしてどうするの。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:15:11.83 ID:g4pYmqXR


料理に昆虫や寄生虫を仕込むのが誇らしいんだなw


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:15:53.34 ID:t4xJ219J


チョン料理っつうと俺が知ってるのは
キムチ、冷麺、ビビンバ、トンスル、ホンタク、
ヤギを一頭まるごと圧力鍋で煮た黒くて臭い汁、生きたタコの踊り食い、ヌタウナギ

大抵が辛いか臭いかキモい
そんでマジェマジェして犬食いする(←食い方の話ね まあ犬料理もあるけどさ

ちなみにキムチ以外食った事ねえや


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:17:17.29 ID:KkpmO/H8


もうやめようよ
こういう馬鹿な事は


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:18:02.91 ID:a30wk8K8


料理中つば入れるんだっけ?


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:19:42.95 ID:g4pYmqXR


>>33
残り物を平気で出すのも知ってる


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:20:10.67 ID:qz832Qns


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧             三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,   韓国料理       ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・



38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:21:13.96 ID:7WKSgRMQ


そんなにトンスルが好きか


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:23:52.84 ID:kcGDRbxu


韓国で日常食って日本の日常食劣化版をマジェマジェ+キムチ等つけだし数種
マジな話、特別に不味い訳ではないよ全部パクリだから
日帝占領下で覚えた味を祖国の味だと思ってるだけ
可哀そうな人たちなんだよ


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:34:08.89 ID:0SZoZMOY


>>39
他人が不味いものでも美味しく感じるとは逆に幸せではないだろうか。
それに、人は食べなれた味が一番だと思う。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:25:48.92 ID:Rwm7Ual0


手作りの味じゃなくて手の味ってなんだよ・・・


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:27:55.91 ID:VgJg6rvb


世界三大料理は

中華料理とトルコ料理とフランス料理ですがなにか?

付け入る隙はありませんけど・・・


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:28:01.94 ID:k7cDW5of


現地時間(以下、現地時間)14日、イタリアの新聞『ガゼッタ デッロ スポルト』紙が、F1第15戦日本GPの成績表を掲載し、「日本」を10点満点と評価した。

今回唯一の満点は「日本」で、「F1はずっと前からこの国に愛されている。日本は教育が行き届いており、敬意、22名のドライバー全員に対する情熱がある」と称賛されている


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:29:19.95 ID:unP7DgMz


政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:34:16.99 ID:xxVwlSY4


唐辛子ばかりを食ってると味覚も知覚も異常になる事は朝鮮人を見れば明らかだな


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:35:36.86 ID:09ito/YF


韓国料理の下準備
まず、ウ〇コを両手にまぶします…



53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:36:58.18 ID:85qz2BlV


「中華料理」なんて70年前の建国時に漢族が勝手に「中華」と名乗りだしたのが起源
満州族の民族衣装や他民族の伝統に「中華(チャイナ)」と勝手に名づけて漢族文化にしたててるだけ
「中華民族」「中華語」なんて存在しないからな

三大料理文化といえるものは日本、フランス、イタリア、トルコくらいじゃね?
別に3つである必要はない


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:45:53.13 ID:Y+pnuG0w


>>53
俺はネトウヨだけど
中華料理は認めるね

例でいえば、「麻ラー豆腐」「麺類一般」「餃子」(鍋貼)くらいは
最低でも確立されている
ほかに俺とか食ったことのない田鰻のなんちゃらだとか大根のパイだとか
色々ある

食に関しては漢族は偉大だよ
そして、アイツ等を俺が認めるのは、「マズイものをマズイ」と言えるところだな
これが鮮人との違いだ


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:42:43.13 ID:mX5PDJCY


>>53
山東、四川、湖南、福建、広東などそれぞれ特色も違いも大きいけど
ひっくるめて便宜上中華料理というんだから問題ないだろ

和食、日本食だってその点は同じだ


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:49:15.61 ID:OLgAvMdd


>>53
モンゴル料理がテレビでやってた時に、ナレーターが


「 中国料理に似ていますが、これはモンゴル料理です。
       モンゴルの郷土料理で、ロシアや他のアジアではブリヤード料理と言われます。」

気の毒だったw


248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:27:12.71 ID:9MyiNCZf


>>53
中華とはパクリ民族の総称です
あるいは、中華思想の略で、見栄だけはあるが文化のない人達を言います


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:43:13.77 ID:Vf2YBL0Y


>>1
具体的な料理名が、キムチ・ビビンバ(これもキムチ入ってる)
って何でもキムチが入ってるだけじゃん。

それ以外に韓国料理でって、なんか料理名が思いつかん。
チヂミ?焼肉?鍋料理?って、レストラン・料亭では出ないよな。www


66 :六代目浜田伝右衛門 2013/10/16(水) 01:47:43.69 ID:8qsTwxg3


>>59
北九州市では前回の
日本海側コースだったやつより大きい被害が出ました。
今後は東日本でも被害が予想されます。 注意を!


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:44:10.21 ID:zw1HzuCl


韓国料理のイメージ
・赤い、辛い
・まじぇまじぇ
・不潔、使いまわし
・絶望的に美的センスがない、犬のエサ

食べ物に対して愛情も興味もないくせに、なぜかそれを世界に知らせることには躍起になるんだな


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:44:17.56 ID:tFW4DICZ


日本の和食は移民達が自分達が食べる為にやってたらみんなに美味いと思われた韓国の場合我々の料理は世界一と国が金を使って宣伝しても今の状況
つまり不味いって事ですw
中華、イタリアン、フレンチ、ハンバーガーが不味ければ世界中に広まらない
つまり韓国料理はそこまで食うに値しないってだけです


62 :六代目浜田伝右衛門 2013/10/16(水) 01:44:23.14 ID:8qsTwxg3


こう言っちゃ難だが、実は
日本の「和食」を世界的に広めたくはないんだよなぁ…。
特に中国人、おまえたちに食わせる鰻や鮪は無い!


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:44:55.92 ID:8cAtBQHF


世界に評価されてる物は、世界の評価を気にせず努力と工夫を積み重ねた物。
チョンがこの事に気付くまで何万年かかるだろうか…?


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:53:03.85 ID:5YDVHEMi


>>63
韓国料理の良いところは技術を必要とせず誰にでも作れるというところ。
フランス料理だろうがイタリア料理だろうが中華料理だろうが
まず基本の技術力が要求されるけど韓国料理にはそれがない。
だから料理人を必要としない。
これはとても素晴らしいことだと思う。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:03:34.72 ID:pYE0W/eL


>>70
出された料理混ぜ混ぜさせて完成なんだろ?弁当すら混ぜ混ぜするから見た目が汚いw


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:46:26.68 ID:3LWvwC7P


韓国って、何故か食器一つで足りる料理じゃん
あれって奴隷飯だよな


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:48:30.30 ID:itOrWABv


手・・・・「て」の味なの?
プーさんだまってないぞこれ


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:48:46.64 ID:qT3fh0Bw


寿司ですら素手で握ることに抵抗を示した西洋人どもが
手の味とかいうキャッチフレーズの食い物をありがたがるとは到底思えない


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:53:29.72 ID:2lImHpEZ


もうやめときなさい、
朝鮮文化って、ほとんど「奴隷・乞食文化」なんだよなあ、悲しいけれど。
分相応ってことを知らないと、いつまでも世界から受け入れられないよ。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 01:58:52.13 ID:515+kfgW


細菌培養ですかw 「手の味」


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:01:39.31 ID:gjjy++kV


韓国政府がひた隠して、自国民に教えない、本当の韓国人の歴史とは?

現在の朝鮮半島は、高麗の時代の1200年代に、中国の「元」のモンゴル軍により、
100年以上にわたり、何度も、全国津々浦々まで侵略され、殺戮され尽くされた。
モングル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた中国大陸の東北部の人々で、
女真族やエペンギ族など、中国各地から移住してきた諸民族であり、
彼らが、その無人の、高麗の村々に、ぞくぞくと住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮半島に住んでいた三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の古来朝鮮人は
高麗への、度重なる「契丹」や「元軍」の侵略により、滅亡してゆき、ついにはいなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化も衰退していった。
その後、すぐ、女真族の李成桂(すでに高麗の住民になっていた)が、李氏朝鮮を建国し、
民衆は、李氏王朝の500年の長期にわたり、悲惨極まる奪略に耐えて、生き続けてきた。

李氏王朝は土地を国有化し、住む土地が簡単には与えられなかったため、国民は路上や
空き地に、不法に、粗末な掘立小屋を建てて住んだが、糞便を処理せず、不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を当たり前と考え、また、見てくれに良いと信じて、
小便で顔を洗い、糞を結核の特効薬として食べた。

役人(両班)など有力者は、自分たちの労働を嫌い、代わりに、国民を奴隷として酷使した。
国民は結婚したくても、多くの若い女が、中国へ献上するために取り上げられたので、
適齢の女性は、まわりに不足し、その性的欲求解決のため、「試し腹」の風習ができ、
李氏王朝が崩壊するまで,ずっと継続して、親族間の近親相姦に明け暮れた。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習はすべて禁止した。
日本国は韓国人を法律的に差別せず、日本人と平等に扱った。
(韓国人の特徴は、強いものに媚びへつらい、相手が弱いとみるや、冷酷に執拗に襲いかかる)。                   


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:02:02.17 ID:AnX65Cy3


日本人が韓国料理を世界三大料理と認定してあげれば喜んでもらえるんじゃない?
イギリス料理、韓国料理、あと一つ何処がいい?


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:04:03.85 ID:jms5Nuou


お手製細菌入りキムチとかトンスル(糞酒)とか、焼いただけのタレ肉の事かW 有り得ねぇよ。またウリナラファンタジーで、歴史が繰り返さない事でもリアルに祈っとけW


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:04:52.58 ID:J1AovlKI


なんだかんだと騒いでも、紹介するのは所詮、辛ラーメン
無様


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:05:00.07 ID:hR3/+ZA/


和食は有名になって欲しくない。食材が高くなる。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:07:43.33 ID:lYBY6lqt


>>1
朝鮮人は手を洗う習慣がありません。
悪しからずw


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:08:06.23 ID:1cPa6PZt


残飯を混ぜて唐辛子をかければ完成!
誰でも出来る韓国料理


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:09:58.69 ID:qVyhauQ8


料理なんて手を抜き出したら何処までも手を抜けれる。
最も朝鮮人の気質に合わない分野だな。

じゃあ、何が向いてると聞かれても困るが。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:10:09.62 ID:mTZXVlqC


ブタの子宮を取り出し胎児ごと細かく刻んで羊水ともにすくって食べる。
朝鮮料理の王様「セキフェ」でござりまする。

目玉はなかなか刻めないんでそのままツルンゴックンと。


いや、これを素晴らしいという感覚が在っても全然問題ないけどね。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:14:19.13 ID:3qbkaZCh


なんでこの人達はこうも毎日毎日、他国隣国と自国を比較しては
世界で優位を必死に演出するのかね?そんな暇と体力あったら
自国内の景気を何とかしようとするとか他にすることあるでしょw

身の丈にあった経済や文化を幸せに思って満足して生活できんのかね?
何代にもわたって幸せな感覚が無いまま死んでいくの?他人との比較の上
にしか幸福感が得られないとしたら何と文化的精神的に未熟なのか。


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:23:13.90 ID:1LhRmeHQ


>>87
有史以来唯一の独立と文明化を得て舞い上がっているんだろうな


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:16:50.85 ID:3LWvwC7P


支那と同じで、無駄にプライドが高いんだろうねぇ
実力無いのに褒めて貰いたい奴みたいじゃね?


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:18:00.89 ID:R/MHnhZ/


現状でも世界三大料理の別部門ならきっとなれるよ。でも一番手っ取り早いのは
属国になることだよ、向いてると思う。


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:21:04.79 ID:6L8CFER2


韓国料理、嫌いじゃないけど
あの何でも混ぜるのが駄目だな。
ビビンバも混ぜないで食べるのが好きだよ。
グチャグチャにすると見た目も汚いし食欲が一気に失せる。


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:21:42.26 ID:EpqKRax/


なんでこいつら、三大とか四大とかには入りたがるのに、トップになろうとはしないんだろうな?
いってみれば目指せベスト4とはいうけど絶対目指せ優勝とはいわない、みたいな。

なんでだろう???


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:22:06.61 ID:HjqI2/X8


キムチの中の大腸菌減らしてから言えよ。



100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:25:43.02 ID:ZDypaaoT


基本的に世界三大〜系ってさ21世紀の今さら変える必要が全くないって思考はないの?


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:25:48.40 ID:4U5sBvYs


「手の味」って字面がもう不潔感漂ってる
こんな表現が褒め言葉になるような衛生観念の無い民族の料理はさぞ手垢に塗れてることだろう


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:31:55.71 ID:h8G7VZ8/


ワースト3大料理を狙うのか


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:32:23.27 ID:Zo8oMB70


トップブリーダーも推奨しないぜ


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:33:57.16 ID:SrgVtMW0


世界二ダー料理でいいじゃないか


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:34:13.98 ID:3qbkaZCh


一分一秒でも他人他国が気になって仕方がない国に生まれなくて
本当に良かったと最近噛み締めてる。こりゃ無意識にでも相当な
ストレスにまみれてるよな。疲れるだろうなぁ生きていくのに。
なぜ人は人・・と思えないのか?大学の教授あたりでも真顔で風水で
日本を貶めるとか、また国内一流紙?がその論文?のようなもの掲載とか
あらゆることが不思議な国だ。そういうのを見るにつけノーベル賞と
最も縁遠い国の一つと思うよw


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:34:43.95 ID:yZ1bnvf8


韓国料理の悪口ばかりあげるとキリがないから、たまには韓国料理の美味しいメニュー3つ

カルビ焼肉、豚のホルモン焼き、石焼ビビンパ 


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:37:06.86 ID:RZHH/Tpg


韓国人自身が"食"に執着すらしてないじゃないか
食文化というものは食に執着することで洗練もされるし大衆化もされる。正統進化も魔改造もおきる。
すべては「執着する」からだ

だが、今韓国人がやっているのは"他者からの評価・称賛"に対する執着でしかない。
自身が執着しないものを他者はけして評価しない


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:41:00.40 ID:RZHH/Tpg


イギリス料理のクオリティは高いよ。
ただ、執着の中心が日常飯ではなくてアフタヌーンティーに依ってるから、ジョークのネタにされるだけ

なのでイギリスでもお高めのレストランは抜群に旨い。実際に世界的にも高い評価を受けている。"トップクラスの料理人は"


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:44:00.95 ID:+9BqqSm2


ごま油と、ニンニクと唐辛子入れたらみんな同じ味
それに野菜を腐らせたのが朝鮮漬け

マッコリはどぶろくを腐らせた酒、腸の弱い者は下痢をする。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 02:55:35.12 ID:oF9j2CgL


キムチとスケキヨ丼じゃ三大料理は_


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:03:06.21 ID:Jz0qNeKF


>>1
> 日本では保温や魔除けなどで使っていた唐辛子を食べ物にしっかりと取り入れ、
> 昇華させ、発展させた民族が韓国である。

唐辛子を使った料理なんか世界中に山ほどあるだろ
日本にだってある
ただし、韓国みたいに調味料が唐辛子一色じゃないだけ


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:07:16.64 ID:S4jME9eP


韓国は乾麺とか、スパムとか、ソーセージとか使ってて、こだわりの具財とか
がほとんど聞かれない。
肉料理がよく出てくるけど産地や飼育法はどうでもいいみたいだし。

一番致命的なのは朝鮮式儒教により、料理人とか技術者の地位が低いこと。
これはどうしようもないでしょう。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:08:48.55 ID:RZHH/Tpg


唐辛子を昇華し発展させた、というわりに
唐辛子粉とコチュジャン(唐辛子ペーストみそ)しかないんだよね

唐辛子ミックススパイスすらない。
日本にゃ唐辛子ミックススパイスあるのに(笑)


123 :六代目浜田伝右衛門 2013/10/16(水) 03:20:10.03 ID:8qsTwxg3


>>116
うちの近所のうどん屋だと
一味唐辛子だけで3種類あるし


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:10:52.42 ID:Sf0JgYyo


キムチは臭いから食べる機会を選ぶし正直好きじゃないが、
焼き肉とホルモン焼きは好きだな。
あと韓国料理って何があるんだ?


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:19:35.69 ID:6y66GO7/


>>117
ホンタク ユムシ タコの踊り食い
外食ラーメンはインスタントラーメンを店で炊いたのを食べる
(これは衝撃的だったなwww何で?って感じw)

「韓国料理 若鶏の水炊きジョゲチム」 で検索
流し台のシンクで茹でる鍋ニカ?

ユニークだね^^
手の味


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:15:47.92 ID:XN2x5dYu


>>1
>「韓国料理は手の味」
う●こした後紙を使わずに手で拭いて、その手をなめるんですねわかります


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:17:33.77 ID:eLO+jS4D


韓国料理といわれても、う●こ以外に他の国が使わないようなユニークな調味料とかそういったものあったかな


129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:31:59.02 ID:qVyhauQ8


イギリスの本当の伝統料理って羊肉とかウサギ肉になるんだろか?
あそこは殆ど穀物が取れない土地だったから穀物を使った料理には碌な物が無かっただろうし。


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 03:44:59.49 ID:/Gc9q1QI


大腸菌だらけなのに三大料理になるわけないだろう


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:03:58.54 ID:Ncd2rjQd


こういうこと定期的にやってるけどいつも軌道修正したり
新しい韓国料理推すんだよな

コロコロ変わるから一貫性ないんで全く浸透しないことに気付くのいつなんだろうな


138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:28:19.02 ID:SRF1ToZS


あんま下品な書き込みやめな。日本人の品格が穢れる。


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:40:03.55 ID:7CEtVYlP


現実はアジアの底辺クラスなんだよなぁ


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:41:32.28 ID:OE3mTWvW


おふくろのウンコの味=韓国料理


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:42:50.30 ID:Y70vzdxt


>>1
カプサイシンには中毒性が有るらしいから、韓国人が自国料理を世界最高に考えるのは、ある意味同然かも知れない

だけどそれ、料理と言えるのかな?


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:50:14.39 ID:snn29Wl/


キムチは重荷のウンコの味なんだっけ

コクを出すためにウンコを一匙加えるんでしょ

トンスル・ホンタク・米軍の残飯がトンスリアンのご馳走

残念だけど人間はエラリアンの食い物は食えないんだよね


147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 04:57:53.24 ID:ffFM3Q8v


世界五大文明てのもあったよな、

本当に哀れな奴等だよ


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:02:06.97 ID:8GQ+ZE5G


キムチ作りの体験に観光客が参加してて、教えてるオモニができたキムチを
参加者の口に手でねじ込んでた。悪気は無いのだろうが、俺なら反射的に殴
っていただろう。


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:10:14.53 ID:1eSlVR3w


三大料理の中華の中に、すでに辛い料理の四川料理があるじゃん


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:10:22.76 ID:s5YYbFZv


どんな高級食材を使った高級料理でも、次の日の朝には韓国料理となって肛門から出てくる

原点、そう、あらゆる料理、食材、大げさにいえば有機物、我々が口にした全ての食物は韓国料理に帰す

もののあわれ、諸行無常・・・焼き肉をつまみに眞露をあおり、
締めの石焼ビビンバをかき混ぜると、いつもそんな言葉が頭をよぎる

ああ、同胞がまたノーベル賞受賞者のために銅像の台座を作っている・・・
この台風が過ぎさったらもうすぐ今年もおわるのだな


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:15:30.56 ID:JGZij4pO


内容の無い記事だな
しねしねはもっと反日ブーストキメてる記事かけおwwwwwww


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:37:47.18 ID:0vOCc/26


人のモノをなんでも盗む奴の手の味って・・・


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:40:48.99 ID:7Wlq67SP


残念ながら、テレビや携帯を作るようには文化は作れない。
歴史捏造するように、料理が出来るとでも思っているのかな。


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 05:56:20.75 ID:nzWGrqAE


妄想韓国が、今の社会を築いた日本に尊敬せず、
世界のつまはじき。
韓国には料理の文化はない。みな日本のまね。
妄想も、妄想で、国内に留まればいいが、
妄想を実現する熱意には、本当に異常な国民性を見る。
不衛生な食材・水だって汚染されているのに、どうして食の安全なのか。


160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 06:13:46.99 ID:AVJ0xvpi


日本では保温や魔除け

八甲田山の雪中行軍思い出した!!
確かに靴下の中に唐辛子入れてた


161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 06:30:44.84 ID:vXnJojvV


キムチはアチャールのパクリ
アチャールとはインドの漬物です
詳しくは画像検索なりなんなりやってみて下さい


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 06:58:04.15 ID:snn29Wl/


フランスで腐ってると馬鹿にされ

イギリスでゲテモノ料理と馬鹿にされ

アメリカには「人間の食べ物じゃない」と激怒された


トンスラーのウ〇コの味



168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:15:29.06 ID:aJCmiteK


>>1
糞と犬が食材の料理を、どうやって広めるんだ?


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:20:33.40 ID:6Mtnjut+


トイレで手を洗わない国の手の味って?


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:24:41.12 ID:FaeVCKm9


韓国料理は食べだすと癖になるが
一度嫌いになったら二度と食べたいとは思わない
食べ物も民族の特徴がでるのかもしれない


172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:30:02.34 ID:7QvQw15e


>>171
その癖になるって、
唐辛子の痛みに対応するために、
脳が脳内麻薬を出してて、
それに溺れてるだけなんじゃ……?


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:32:55.38 ID:mLsaIJie


やっぱ料理って清潔と安全だよな
絶対チョン料理はない


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:32:56.56 ID:fMkQR8ew


韓国人ですら外国行ったら韓国料理では無く中華料理や日本料理店をやってるからな。
韓国料理は需要なさ過ぎ。


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 07:58:26.83 ID:N6hVQerS


不潔は隠し味の一種。


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:01:06.10 ID:A5Y9Gdu2


フランス料理、トルコ料理というのがまったく想像できん
血のソースとかタコスとか?


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:05:31.88 ID:seEKEsjf


いい加減美的センスの無さに気付けばいいのに


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:07:12.09 ID:YvObNwbv


旨いもの食った事が無いんだろうなw


182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:07:15.75 ID:yCnvi2HC


昔 博多にはな〜手首ラーメンってのがあってな〜〜〜 (あれ? 大阪だったかな?)
日本中のラーメン屋が倒産の危機に瀕した事件があったのを思い出した。


183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:08:47.01 ID:XfBz/0Hr


まずは、日本人に成りすまして日本料理広めてる在外同胞の駆除からしたら?
裏切り者の親日派だから、親日罪で逮捕しろよ。


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:13:01.37 ID:/mlqms+Z


一方、中国人は手を煮込んだ。


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:14:27.60 ID:n3xwN1Kw


>>184
まあ基本はこんなところでw
 
トンスル飲めば大丈夫 ニダヨ

        曰 悩みは解決 ニダヨ
      | |              
     ノ__丶(;;ソヾミミヽ.    ∧_,,∧ ウマイニダ ホンタク モ イケル ニダ
      ||.d.||< *`∀´>ゞ  < `∀´*>
  __||.ス ||(    つ日 (つ日と.) 
  ||\ .||.ル.||.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\し―-J
  ||\.\`~~~´  (<二>)  \
     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 



188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:19:18.93 ID:9iOaXxuq


韓国料理は手垢の味。
本当に汚らしいねえ。


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:22:50.58 ID:4igmb144


ミシュランガイドブックに星でも飾れたお店あるのかな?
そんなに世界3第料理なら、韓国政府が率先して偽造ミシュランガイド作成なんてやる必要ないじゃロ。
韓国人、精神がおかしいので舌までおかしくなってるわ。


193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:27:31.56 ID:c7IsCO2e


チョンも意外と人間ぽいところがあるんだな


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:39:11.06 ID:RWn/UOs2


美的感覚皆無。混ぜればいいんじゃねって思考が致命的。
香り要素が単調。面白味が無い。
刺激面においても唐辛子意外にろくにないので評価に値しない。
味?スパム味だっけ。
これが世界3大とか言い出したらこの世の大半の飯が3大料理になるよ。


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:43:53.81 ID:r46V4nkx


井の中の蛙にも程がある。朝鮮料理なんて
世界どころかアジアでも下から数えたほうが早いレベル。


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:46:14.22 ID:Oy4e+nR9


ソウルの一流といわれるホテルでも韓国料理は無い。


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:46:38.89 ID:HBvTMMUP


どう考えても、唐辛子を使った料理としてインド料理やメキシコ料理より上位にはならない
歴史的に考えてもタイ料理やインドネシア料理の方が伝統として確立してる
トルコ料理を外したとしても、朝鮮の料理が三大になることはない


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:48:50.45 ID:C2QHERGI


下らんこと考えてないで韓国国内の不況を何とかしろ


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:49:42.68 ID:JLyZth/v


韓国料理ってダシが入ってない味噌汁みたいに不味いっていうじゃんwwww

てかヘルパーさんに聞いたんだが、友人に新大久保の韓国料理店につれてかれたみたいなんだよね。
そこで、他の人達が残ったおかずに煙草の吸い殻を押し当てて再利用出来ないようにしてるみたい。

言わば、新大久保も韓国同様、料理の使い回しがある可能性が大みたいだ。

俺は韓国料理店に行く気は0なんで関係ないが気をつけた方がいい。


203 :大有絶 ◆moSD0iQ3To 2013/10/16(水) 08:52:56.16 ID:gKxwTYQw


日本でも昔から唐辛子は料理に使うけど
それはあくまでスパイスの一つとしてであって
韓国料理みたいに他の旨味が全く無いから
その刺激だけで「味」だと思わせるような馬鹿なことをしなかっただけなのに。
それに唐辛子を上手に大目に使う料理なら世界中にあって
韓国料理よりもタイ料理やメキシコ料理の方が有名だから
それで勝負するには全く勝ち目がないと思うんですが。


204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:53:12.89 ID:hB0eKypx


日本の一料理、例えば麺類だけで、韓国の全料理よりも優れてる


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 08:55:32.26 ID:FDHPJ5jN


本家を騙る焼肉ですら日本の方はるかにうまい
料理は作業じゃないんだよ


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:11:25.51 ID:9bMhae65


アジアの白人とか言ってて、アジアの区別が出来てないのね。
欧米人が空手とカンフーの区別出来てないのと違うんだがなぁ


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:20:15.60 ID:TQAkGlOH


手の味ってキムチを付ける人によって味が多少変わるって
なんかで聞いた事ある、手に付いた細菌の加減で味にアクセントが付くらしい
だからあまり手を洗わないとかなんとかww


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:22:08.89 ID:uWj8TZaM


焼き肉は世界に誇る韓国料理だぞ
日本も焼き肉のタレは韓国のパクリです。


212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:29:16.54 ID:CWcxyk5z


>>210
本来の韓国の焼き肉は
調理場で、焼いてくる肉野菜炒めですよ(笑´∀`)
リャンパン様に焼かせるなんて無礼なメニューは有り得ないです


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:34:21.74 ID:FsKhK2H3


魔除けを克服しやがったか。
魔除けをレベルアップしないと駄目だな。


217 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw 2013/10/16(水) 09:40:35.92 ID:8n1Fiyu+


日本でも魔除けに使うんだけどね、唐辛子。


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:41:59.40 ID:A7ESKlhE


三大料理とか他の国が評して言う事だとまだ気づかぬとは、
世界三大料理症なのね。


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:45:05.70 ID:3cdcsYb0


どうしても韓国の食品を、口に入れることができない。以前、日本向けのキムチに韓国人工員が、唾を入れていた映像をユーチューブで見た。外貨を稼ぐ食品にそのようなことをする民族を、理解できない。


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:46:33.54 ID:/wnRRjs3


味は知らないが
まず見た目と臭いをなんとかしたほうがよいと思う。


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:49:17.97 ID:a0OzV1i4


世界発信言ってる割には海外じゃ人気の和食レストラン開業してんだよねw


228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:56:01.57 ID:qdzofBV5


完全に狂ってる、ドン引きw
キムチ悪くてヘドが出るw
パラサイトンスルシコリアンを殺れ!


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 09:56:09.95 ID:0VgTqPd/


朝鮮人   :朝鮮料理を食べた感想は?
喰ったバカ :う●この味!
朝鮮人   :世界3大料理ニダ!


230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:05:11.03 ID:dPbUBW8i


>>1
語彙が乏しいとそういう表現しかできないんだな。愛情・ひと手間・技とか言えるだろうが気持ち悪い。


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:06:33.39 ID:JO8IGyal


>>230
まあ耳糞も旨味がある、旨味を感じる、しか味を表す表現がないからなあ。


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:21:36.73 ID:XfBz/0Hr


>>230
日帝が統治するまで文盲の国だったし、「大統領」とか日帝が教えた和製漢語が今でも使われてるんでw
日帝残滓消し去ったら、マジで何も出来なくなるんじゃないかと。


234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:18:01.26 ID:wl4DGoZk


ウ〇コを並べるのか ふざけるなw!!



237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:20:25.51 ID:KLLcVcFq


キムチは、人類史上類を見ない、類まれなる優秀食品で有名なんだよね
あらゆる癌を予防して、肥満防止の特効薬でもある

私たち矮食は、魚を切ってだしているだけ、醤油も劣った南方系のパクリ
こういう高度な食品は残念ながら見当たらないんだよね

NYではキムチランチが大流行しているんだよね



270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 11:03:17.24 ID:CWcxyk5z


>>237
数字で見れば解るが
韓国のキムチは、栄養素も少なく、塩分高過ぎて
あまり健康には良くないですよ(笑´∀`)
世界では、韓国のキムチよりも
日本の浅漬けキムチのほうがポピュラーです


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:21:40.92 ID:Qsy/0Gle


韓国料理は「糞の味」
出して食ってれば最高のエコ料理だな


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:24:51.81 ID:minL0x7F


臭くて汚く体に悪い世界三大料理ならすぐに入れるだろw


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:25:06.89 ID:JO8IGyal


倭って漢字と矮って漢字は似てるように見えるかも知れんが別物だからなw

つかせめてコリアンランチか焼き肉ランチって言えよwww 漬け物だけかよw


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:26:48.76 ID:XRCMfh7p


韓国料理を世界三大料理??


この嘘つき国家韓国・・・未だそんな事を言っているのか?

世界の料理と言ったら今有るだけでも沢山有るんだぞ。

「日本、イタリア、フランス、中国、ベトナム・・・等」これに対し

韓国が三番に?だからオマイラ朝鮮人は嘘つき国家と言うんだろう?

それにだ、何年も前から運動をしていて全く成果が上がっていないよな?

あのネズミ大統領の政策は無効か?


249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:27:20.69 ID:0VgTqPd/


× :韓国料理は「手の味」
○ :韓国料理は「クソの着いた手の味」


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:28:45.47 ID:KLLcVcFq


世界三大料理は、フランス、中華、トルコだよね

次に来るのが北方優秀民族系で、スペイン、イタリア、欧州、北欧、ロシアなど
本来は、韓食は日帝に不当に強制的に貶められなければ
ここに位置するはずなんだよね、北方騎馬民族系だから

その下が南方系で、インド、ベトナム、タイ、中近東や中南米もここに入る
矮食はその下の、アフリカ系や、南方系雑種系なんだよね


253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:29:17.03 ID:CbJYwI3h


朝鮮に『身の程を知る』という言葉は無いのか。


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:35:17.22 ID:SaI6mZDc


唐辛子はただのスパイスで罪は無いだろ。


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:38:56.40 ID:8NxIiU/K


三大なんちゃらに入ろうとするよりもまず料理を何年掛かっても昇華させることが大事だろ


……まぁこれが分からないから入らないし、何より朝鮮人だから無理


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:42:45.65 ID:XfBz/0Hr


まーた中華料理を「日本料理ニダ」って喚いてる無能が湧いてるwww


262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:44:06.68 ID:rTZque9r


バカにつける薬はないってこのことだな。


264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:45:21.04 ID:9fkUGQza


自分たちが良ければそれでいいってだけの話なのに
なんで他人の評価で優劣決めようとすんのか。
あまつさえそれを押し付けてくるのがウザイ。


266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 10:56:40.80 ID:I0Hceaid


盛り付けは手でマジェマジェしたものが最高に美しい
なにより糞の入っていないものが料理だなんて認められない
なんでそんな常識レベルの事が分からないニダ…


269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 11:03:13.99 ID:6aKnIbSE


>>1韓国料理はての垢の味ですって?????

なんて正直なこと言うんでしょう!!!!!!勇気あるうwwwwww


271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 11:07:04.12 ID:qHMrSQcO


いんや唐辛子は日本でも魔除けとして使われた。
朝鮮漬けは日本人の食い物だが、日本に定着しなかったのも事実だ。
他に食い物がたくさんあったので、辛いもので空腹を紛らわせる必要が無かったのだろう。


276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 11:51:54.49 ID:dEcE6E36


韓国料理は残飯


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 11:57:24.55 ID:0FDsklqg


同胞にインチキ日本料理店の経営を禁止して
韓国料理店にさせれば

日本韓国 双方に有益だ


278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 12:03:00.97 ID:YDJvBlDA


犬鍋は世界三大珍味だろww


279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 12:24:50.63 ID:LSx4RQut


なんかさぁ〜〜〜。朝鮮の不味くて汚い食い物の話するより、日本のうまいものの話を
した方が楽しくね?
不味くて、汚くて、健康に害があるって、最悪だろ。


280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 12:25:32.08 ID:woW9SG5r


ぶっちゃけ今は「世界あまり知られていない料理」だろうなあ


283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 12:47:20.23 ID:EkWTGvf0


つーか、チョン料理が美味いが不味いか以前に、この「メジャーになりさえすれば三大料理になれる」的なチョンの理屈がさっぱり理解できんのだが。
なんかこう、人類との根本的な考え方の違いしか感じない。


291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 13:28:07.76 ID:iNtpmofU


手でケツ吹いたあと、にぎにぎマジェマジェするわけですね・・・おぇw



292 :璃 ◆LAPISXXVV2 2013/10/16(水) 13:35:36.61 ID:yv/VVwbr


冗談抜きで韓国人は手を洗いませんからね・・・・・・・・・・



295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 14:01:53.60 ID:s5YYbFZv


韓国料理の作り方

1玉ねぎ、人参、ジャガイモ、好みのお肉を一口大に切り炒める
2水を加えグツグツ煮込む
3鍋にカレー粉を投入すしさらに煮込む
4お皿にご飯をよそい鍋の中の物をかけ、お好みで福神漬けなどを添えて食す
5シンクのかどにある下が網状のステンレスの容器に韓国料理が完成していますが、4でお腹が一杯なので
月曜日の朝自治体指定の半透明の袋に入れ指定の場所に置く

6カラスさんが喜ぶ


296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 14:13:55.97 ID:pB1LxN37


韓国料理は人ウ○コが隠し味
日本人が客だとわかると本当に何入れられるかわからない



299 :障害人間キム 2013/10/16(水) 15:08:02.93 ID:WFDizhN2


キムチとビビンバしかないのに…
しかもどっちもたいして美味しくないし…
あ、身も蓋もないこと言ったかな?


300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 15:11:40.14 ID:PT1el1a5


トルコ、フランス、中華が三大料理って言われてるのは、世界各国でどれだけ食べられてるかじゃなかったっけ
中華は自国だけで12億の人口があるから、それだけで60億の地球人の5分の1が食べてる事になる、文句無く三大料理の一角
 


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 18:31:35.94 ID:ptGnUA1n


う●こ酒飲んでる国が何言ってんのw
大腸菌、寄生虫が入った食中毒料理


305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 18:51:10.70 ID:IUuff6XI


西洋で一国フランス、東洋で一国中国、で三国目は東洋と西洋の中間でトルコ、イスラム圏でひとつという配慮もあったかもしれない
それでまとまってんだから韓国が出る幕はない


351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 21:29:59.56 ID:XItOA2rA


;;306
こうですか?




309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/16(水) 19:08:13.19 ID:7QvQw15e


トルコ料理をおおざっぱに説明すると、
イタリア料理のハーブよりスパイスの出力を上げ、
チーズをヨーグルトに、豚肉を羊肉に置き換えた感じ


313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:01:59.14 ID:/WVqDByz


>>1
良いじゃん
世界三大バカに入ってるんだから、地続きの隣とその向こうと一緒に


314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:03:16.57 ID:Gta8NSGL


世界三大ゴミの一つだろ


315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:04:18.65 ID:Rjs6ToEv


朝鮮半島ってぶっちゃけ日本の統治下に入るまで世界最貧国じゃん
国が貧しかったら料理なんて発達しないんだよね
故に朝鮮料理はレベルが低いのは当たり前


316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:24:20.94 ID:gSbuD6Ns


まぜまぜが世界普及の障害の一つになってると思うけどw


317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:29:48.27 ID:/I9AvBny


ぶっかけ飯自体は東南アジア始めとした米食文化にはつきものだが
あくまで屋台や庶民の日常食であって
上流階級の料理はまた別に存在してるものだが
それがないあたりが朝鮮の食文化の歴史の無さと貧困さを表してるよな


319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 08:55:06.43 ID:Gu4ohfWA


料理の起源は韓国なんです


320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 09:28:08.09 ID:SLXowpRm


日本人の好きな料理に和食がないという事実

ハンバーグ ドイツ
カレー インド
焼き肉 大韓民国
ラーメン 中国
ハンバーガー アメリカ
ステーキ アメリカ


321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 09:37:51.47 ID:HiXCSkVJ


>>1
まず手を洗うことからはじめましょう。


322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 09:42:47.94 ID:a7EX5cp8


韓国と手の味
両方を同時に視界に入れると何故かゾッとする


323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 09:45:05.53 ID:9KUHIT1c


世界三大料理と言えば
フランス料理
イタリア料理
中華料理
じゃないか?
日本料理はその次くらいかな


331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 10:44:50.92 ID:a7EX5cp8


和食は子供の頃は特に好きでは無い人の方が多そう
20歳越えた辺りから良さが解かってくる


332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 10:49:27.97 ID:LLVp3wGb


50歳超えると肉が重たくてね
和食がしみじみありがたい


336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 15:50:58.89 ID:3g1QY1HS


下から三大料理なのはイギリスとおまエラが確定。
その次は微妙だ。


338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 17:44:41.60 ID:o7sbzFtP


トンスル人って用を足した後も手洗いしないんだっけ?


339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 17:48:02.06 ID:cQ622Dbg


大腸菌はオモニの味w


340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 17:50:31.64 ID:RmxRg45a


和食って日常食で、かーちゃんの味だから、
ローカル食も多く、
ランキングで特定料理名が上がって来ない気がする


344 :ぬる☆蟹 ◆xEMTOxeAltSZ 2013/10/17(木) 20:56:18.46 ID:tzFSxrqh


>>340氏
醗酵食文化で言うと
テドロトキシンを米ぬかでほぼ無毒化した
ふぐの卵巣の糠付けと粕漬けが世界ランキングに
上がってきてもおかしくないんだよねえ


341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 19:29:51.61 ID:LHkALyq6


ビビンバも混ぜたくないのに混ぜないで食べてると怒られるとかもうね。


342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 20:00:18.30 ID:5pa9IAJq


20大料理にさえ入るか怪しいと思うぞ
それ位、世界には美味しい料理が沢山ある


343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 20:49:57.65 ID:Rjs6ToEv


>>342
庶民まで豊かになった経験がある国は大抵食文化が豊かになります
朝鮮半島はそういう歴史がないから料理が低レベルなのです


346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 21:13:09.15 ID:5+l/zY7B


中華料理の基本は油だからなぁ、衛生面から火を通すのが必須だし。
日本料理はきれいな水の確保と殺菌処理で出来てるから衛生面ではダントツ。


354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/17(木) 22:20:07.44 ID:3aHkhEIb


手垢の味か… できれば洗わない手の方がいいんだよな、きっと。


358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/18(金) 08:33:25.61 ID:vy5xL5Ub


チョン国のキッチンに「絵便器」が設置されている写真を何度も見たよ。
トイレに行っても手を洗わないチョン高校生が50%もいる。
自動販売機・電車の座席には大腸菌がうようよいる、と言う写真も見た。
チョンの糞のついた「手」の味」なんて、まっぴら御免だね。
しかも、「使いまわし」で他人のツバまでかかっている。
この頃は、うっぷん晴らしに、糞を投げつけるチョンが増加しつつある。
こんな糞文化で、世界に広まるわけがない。
客観的観察ができない、空気がよめない、ああイヤーン婦!


365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/10/19(土) 04:15:34.01 ID:hOv7PAID


>>364
インドでは単に「左手の味」で通じると思う。




posted by さんらく at 19:42 | Comment(0) | 中・韓ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。